Bolitas de yuca rellenas

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Necesitamos:

– 1 cucharada de Mayonesa y otra de mostaza.

– 2 tazas de puré de yuca.

– 4 cucharadas de queso parmesano rallado.

– 1 Huevo.

– 2 cucharadas de fécula de maíz.

– ½ cucharadita de ají picado finamente.

– ½ cebolla cabezona blanca picada.

– ½ tomate picado.

– 1 diente de ajo picado en cubos.

– 1 cucharadita de mantequilla.

– Pizca de sal y pimienta.

– Aceite para freír.

 

Así lo hacemos:

Primero, en una sartén, sofríe en mantequilla la cebolla, el ajo, el ají y el tomate; adicionas la mayonesa y la mostaza, incorporas y reduces un poco, debe quedar una mezcla cremosa pero seca. Reservas y dejas enfriar.

Luego, en un recipiente, mezclas el puré, el queso, el huevo, la sal, la pimienta y la fécula de maíz; incorporas muy bien todo, hasta que logres una masa que puedas trabajar y lo más importante, que no se pegue a tus manos.

Armas bolitas, (como cuando hacemos buñuelos); con el dedo, haces un hueco y rellenas con el hogao; cierras muy bien para que no exploten al momento de freír.

Pasas a freír en aceite caliente hasta que doren y decoras con lo que más te guste.