Cerdo Coreano.

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Necesitamos:

1 libra de panceta de cerdo en rodajas finas

Para el escabeche:

1/3 taza de pasta de chile de Corea (gochugang)

2 1/2 cucharadas de azúcar granulada

2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio

2 cucharadas de polvo de chile de Corea (gochugaru)

2 cucharadas de aceite de sésamo

2 cebollas verdes, en rodajas finas

2 dientes de ajo, picados

Para los acompañamientos:

1 cabeza de lechuga de hoja roja, se lava y secar

1 taza de arroz integral cocido caliente, se enfría (opcional)

Para el emplatado:

1 cebolla verde, cortada en rodajas finas

2 cucharadas de semillas de sésamo tostado

¡Manos a la obra!

Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.

Coges la panceta de cerdo en un tazón grande, no reactivo y añades los demás ingredientes de la marinada. Mezclas, cubres y refrigeras por 30 minutos. Rocía la parrilla con aerosol antiadherente para cocinar; viertes el cerdo y lo dejas en la parrilla durante 4 a 5 minutos. Volteas y continuas, durante 2 minutos adicionales. Retira de la parrilla y dejas de lado.

Para servir: pones una o dos cucharadas de arroz en el centro sobre una sola hoja de lechuga roja y la parte superior con el vientre de cerdo, cebollas verdes y semillas de sésamo. Envuelves y comes.