¿Cómo conservar tus alimentos en el refrigerador y congelador?

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Así no lo creamos, el tiempo que un alimento permanece en el refrigerador, es muy importante. Cada tipo de alimento tiene unas pautas específicas para su almacenamiento; los alimentos congelados son seguros indefinidamente.

Acá te traemos un gráfico para que tengas un conocimiento más amplio de cómo refrigerar y/o congelar, tus alimentos:

 

Categoría Alimentos Refrigerador
(40 °F o menos)
Congelador
(0 °F o menos)
Ensaladas Ensaladas de huevo, pollo, jamón, atún y macaroni De 3 a 5 días No se congelan bien
Perros calientes paquete abierto 1 semana De 1 a 2 meses
paquete sin abrir 2 semanas De 1 a 2 meses
Fiambre paquete abierto o en fetas De 3 a 5 días De 1 a 2 meses
paquete sin abrir 2 semanas De 1 a 2 meses
Tocino y embutidos Tocino 7 días 1 mes
Embutidos, carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne De 1 a 2 días De 1 a 2 meses
Hamburguesa y preparaciones con carne molida Hamburguesa, carne molida de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero y mezcla de todas ellas De 1 a 2 días De 3 a 4 meses
Carne fresca de vaca, ternera, cordero y cerdo Filetes De 3 a 5 días De 6 a 12 meses
Chuletas De 3 a 5 días De 4 a 6 meses
Carnes asadas De 3 a 5 días De 4 a 12 meses
Carne de ave fresca Pollo o pavo, entero De 1 a 2 días 1 año
Pollo o pavo, en trozos De 1 a 2 días 9 meses
Sopas y estofados Con verduras o carne agregadas De 3 a 4 días De 2 a 3 meses
Sobras Carnes rojas o blancas cocidas De 3 a 4 días De 2 a 6 meses
Croquetas o medallones de pollo De 3 a 4 días De 1 a 3 meses
Pizza De 3 a 4 días De 1 a 2 meses

 

 

Espero que lo tengas en cuenta y conserves así, tus alimentos mucho mejor.