Ensalada coreana.

Ensalada-coreana-receta-ladespensa.com.co

 

Necesitamos:

1 taza de arroz integral cocido.

4 tazas de hojas verdes mixtas.

4 onzas de grado sashimi de atún, cortado en cubitos.

4 onzas de salmón sashimi grado, en cubitos.

4 onzas de grado sashimi de cola amarilla, cortado en cubitos.

1/2 taza de rodajas finas de pepino.

Ensalada de algas 1/2 taza, opcional.

1/2 taza “cho-gochujang” (salsa picante coreano rojo).

Semillas de sésamo tostadas.

¡Manos a la obra!

Divide el arroz en el fondo de los dos grandes tazones, cubre con la mezcla de lechugas, seguido por el sashimi y el pepino. También añade ensalada de algas, si la utilizas.

Finaliza con una taza de la salsa roja picante sobre la parte superior junto con un pequeño chorrito de aceite de sésamo. Espolvorea con semillas de sésamo y sirve.

Para hacer la salsa roja picante cho-gochugang:

1/4 taza más 1 cucharada de gochugang.

3 cucharadas de arroz sin condimentar vinagre de vino.

1 1/2 cucharadas de miel.

2 cucharaditas de aceite de sésamo.

1 diente de ajo picado.

Coloca todos los ingredientes en un bol pequeño y mezcla.