Ingredientes (6 personas):
- 1 litro de vino tinto.
- 2 melocotones.
- 2 naranjas.
- 1 limón.
- 2 plátanos.
- 1 manzana.
- 75 ml de agua.
- 3 cucharadas colmadas de azúcar.
- 1 palo de canela.
- 330 ml (1 lata) de bebida carbónica, (gaseosa o refresco de naranja o limón).
Preparación:
Disuelve el azúcar en 75 ml de agua caliente para formar un almíbar, lo que facilitará su disolución en el vino. En un recipiente amplio, pones el vino, el almíbar y añadimos el zumo de una naranja removiendo para que se mezcle bien.
Lavas, pelas y cortas en trozos las frutas, a excepción de la naranja que cortamos en gajos. Echas todos los pedazos de fruta al recipiente amplio y añades el zumo de un limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.
Una vez esté macerado, se sirve en una jarra junto con hielo y adornado si quieres, con una larga peladura de naranja. La bebida carbónica tipo gaseosa azucarada o un refresco de naranja o de limón, conviene que la añadas al momento de servir para que conserve el gas.