Sangría

Ingredientes (6 personas):

  • 1 litro de vino tinto.
  • 2 melocotones.
  • 2 naranjas.
  • 1 limón.
  • 2 plátanos.
  • 1 manzana.
  • 75 ml de agua.
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar.
  • 1 palo de canela.
  • 330 ml (1 lata) de bebida carbónica, (gaseosa o refresco de naranja o limón).

 

Preparación:

Disuelve el azúcar en 75 ml de agua caliente para formar un almíbar, lo que facilitará su disolución en el vino. En un recipiente amplio, pones el vino, el almíbar y añadimos el zumo de una naranja removiendo para que se mezcle bien.

Lavas, pelas y cortas en trozos las frutas, a excepción de la naranja que cortamos en gajos. Echas todos los pedazos de fruta al recipiente amplio y añades el zumo de un limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.

Una vez esté macerado, se sirve en una jarra junto con hielo y adornado si quieres, con una larga peladura de naranja. La bebida carbónica tipo gaseosa azucarada o un refresco de naranja o de limón, conviene que la añadas al momento de servir para que conserve el gas.

 

CONSIGUE TUS LICORES AQUÍ