Tortillas de maíz hechas en casa.

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Necesitamos:

2 tazas de masa harina.

1 3/4 tazas de agua tibia.

¡Manos a la obra!

Pon los ingredientes en un tazón grande para mezclar. Vierte el agua poco a poco y mientras tanto, revuelve. Deja que dicha mezcla repose durante 5 minutos.

Continua mezclando, así evitarás que queden grumos y se forme una masa. Toma 1 ½ cucharada de masa a la vez y formas una bola.

En un pedazo de papel encerado o envoltura de plástico, pones la bola de masa sobre la envoltura de plástico y la parte superior con otro pedazo de plástico.

Con un sartén de fondo grueso, presiona uniforme y firmemente sobre la bola cubierta de masa hasta unos planos y redondos, formas tortillas de más o menos, 1/8 de pulgada de espesor.

Calientas una sartén grande y plana a fuego medio. Coloca las tortillas sobre la superficie caliente y cocinas durante 3 o 4 minutos por cada lado.

Luego, ya las tienes listas y podrás rellenarlas como mejor quieras; si solo quieres reservar, ponlas cubiertas en una toalla limpia para mantener el calor y su flexibilidad.