Necesitamos:
– 1 cucharada de Mayonesa y otra de mostaza.
– 2 tazas de puré de yuca.
– 4 cucharadas de queso parmesano rallado.
– 1 Huevo.
– 2 cucharadas de fécula de maíz.
– ½ cucharadita de ají picado finamente.
– ½ cebolla cabezona blanca picada.
– ½ tomate picado.
– 1 diente de ajo picado en cubos.
– 1 cucharadita de mantequilla.
– Pizca de sal y pimienta.
– Aceite para freír.
Así lo hacemos:
Primero, en una sartén, sofríe en mantequilla la cebolla, el ajo, el ají y el tomate; adicionas la mayonesa y la mostaza, incorporas y reduces un poco, debe quedar una mezcla cremosa pero seca. Reservas y dejas enfriar.
Luego, en un recipiente, mezclas el puré, el queso, el huevo, la sal, la pimienta y la fécula de maíz; incorporas muy bien todo, hasta que logres una masa que puedas trabajar y lo más importante, que no se pegue a tus manos.
Armas bolitas, (como cuando hacemos buñuelos); con el dedo, haces un hueco y rellenas con el hogao; cierras muy bien para que no exploten al momento de freír.
Pasas a freír en aceite caliente hasta que doren y decoras con lo que más te guste.