El maíz dulce, es rico en hidratos de carbono, en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, E y C, en fibra y en sales minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio, zinc, sodio y fósforo.
El germen del grano, contiene un aceite que no contiene colesterol.
El ZINC forma parte de proteínas, actuando como receptores hormonales e intervienen en el crecimiento.
El maíz es una fuente de buena fibra de ambos tipos, soluble e insoluble; por estos, se aconseja su consumo en caso de estreñimiento y niveles elevados de colesterol y triglicéridos en la sangre.
Beneficios y propiedades del maíz dulce:
– Alto en grasas e hidratos de carbono, aportando 330 kcal por 100 g. de producto.
– Contenido alto contenido en vitaminas (sobretodo B, A y C), y minerales (principalmente fósforo, potasio, magnesio, cinc, hierro y calcio).
– Dado que no contiene gluten, es un alimento adecuado para aquellas personas que no lo toleran.
– Ayuda a metabolizar las grasas de forma más rápida.
– Contribuye a mejorar el tránsito intestinal.
– Reduce los niveles de colesterol alto.
¡Qué esperas para disfrutarlo!