Ensalada de Quinua.

Necesitamos:

 

  • ½ taza de quinua, sin cocer.
  • ½ pepino, en cuadritos.
  • 1 mango, en cuadritos.
  • 1 tomate, en cuadritos.
  • 1 cucharita de cilantro picado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ jugo de limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Preparación.

 

¡Manos a la obra!

Lavas la quinua bajo el chorro de agua durante 2 o 3 minutos; o hasta que el agua salga limpia. Escurres bien.

Calientas el aceite en un sartén u olla antiadherente y salteas la quinua hasta que se haya dorado un poco.

Agregas ¾ taza de agua y la sal y mezclas; dejas que hierva, tapas y reduces el fuego.

Cocina durante 15- 20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinua esté tierna. Dejas tapada durante 5 minutos y mezclas con un tenedor como lo hacen con el arroz.

En un bowl agregas la quinua, el pepino, mango, tomate, cilantro, aceite de oliva y limón.

Mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta.

 

¡Que la disfrutes!