Necesitamos:
- ½ taza de quinua, sin cocer.
- ½ pepino, en cuadritos.
- 1 mango, en cuadritos.
- 1 tomate, en cuadritos.
- 1 cucharita de cilantro picado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- ½ jugo de limón.
- Sal y pimienta al gusto.
- Preparación.
¡Manos a la obra!
Lavas la quinua bajo el chorro de agua durante 2 o 3 minutos; o hasta que el agua salga limpia. Escurres bien.
Calientas el aceite en un sartén u olla antiadherente y salteas la quinua hasta que se haya dorado un poco.
Agregas ¾ taza de agua y la sal y mezclas; dejas que hierva, tapas y reduces el fuego.
Cocina durante 15- 20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinua esté tierna. Dejas tapada durante 5 minutos y mezclas con un tenedor como lo hacen con el arroz.
En un bowl agregas la quinua, el pepino, mango, tomate, cilantro, aceite de oliva y limón.
Mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta.
¡Que la disfrutes!