Necesitamos:
1 libra de panceta de cerdo en rodajas finas
Para el escabeche:
1/3 taza de pasta de chile de Corea (gochugang)
2 1/2 cucharadas de azúcar granulada
2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
2 cucharadas de polvo de chile de Corea (gochugaru)
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cebollas verdes, en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
Para los acompañamientos:
1 cabeza de lechuga de hoja roja, se lava y secar
1 taza de arroz integral cocido caliente, se enfría (opcional)
Para el emplatado:
1 cebolla verde, cortada en rodajas finas
2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
¡Manos a la obra!
Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
Coges la panceta de cerdo en un tazón grande, no reactivo y añades los demás ingredientes de la marinada. Mezclas, cubres y refrigeras por 30 minutos. Rocía la parrilla con aerosol antiadherente para cocinar; viertes el cerdo y lo dejas en la parrilla durante 4 a 5 minutos. Volteas y continuas, durante 2 minutos adicionales. Retira de la parrilla y dejas de lado.
Para servir: pones una o dos cucharadas de arroz en el centro sobre una sola hoja de lechuga roja y la parte superior con el vientre de cerdo, cebollas verdes y semillas de sésamo. Envuelves y comes.