Ensalada de macarrones hawaiana.

 

Necesitamos:

1/2 libra de macarrones

1 zanahoria mediana, pelada y cortada en cubitos

1 apio limpiado y cortado en cubitos

1/4 cebolla roja, cortada en cubitos

3/4 taza de mayonesa

1- 1 1/2 cucharaditas de bonito (2 1/2 cucharadas de atún enlatado, escurrido)

2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana

1 cucharadita de mostaza de Dijon, opcional

Sal y pimienta para probar

 

¡Manos a la obra!

Llena una olla grande con agua, pone a fuego alto y lleva a ebullición. Añade 2 cucharadas de sal y los macarrones; revuelve.

Hervir los macarrones durante unos 12-15 minutos o hasta que estén al dente, revolviendo ocasionalmente. Escurre y reserva.

Pon la mayonesa, copos de bonito, el vinagre y la mostaza (si se utiliza) en un tazón pequeño y mezcla. Condimenta con sal y pimienta.

La zanahorias, el apio, las cebollas, y la mezcla de mayonesa, ponlas en el plato de macarrones y mezcla hasta que estén completamente combinados.

Coloca la mezcla en la nevera durante al menos una hora y ajusta la sazón antes de servir.