¿Cómo hacer la salsa Pesto en casa?
Necesitamos:
– 50 gr de albahaca fresca (no sirve la albahaca seca).
– 1 diente de ajo (si nos gusta más fuerte, un diente de ajo más).
– 50 gr, de piñones.
– 50 gr. de queso Parmesano (No vale el queso que ya venden rallado, ya que el trozo de queso que usemos tiene que estar curado, es fácil encontrarlos en cuñas).
– Medio vaso de aceite de oliva virgen (aprox).
– Agua (para aligerar).
¡Manos a la obra!
Ralla o pica el queso, (no hay que pulverizarlo, sino granularlo). Reservas. Luego, en la picadora, picas el ajo y los piñones. No hay que picarlos a la máxima potencia o velocidad, hay que controlar que no queden molidos, tienen que quedar como granitos.
Añades la albahaca, y picas con el mismo cuidado. Añades el aceite y mezclas manualmente (para no emulsionar el aceite).
Agregas el queso y mezclad manualmente; va a quedar muy espesa, así que vas aligerando poco a poco con agua hasta obtener una textura más ligera.