Necesitamos:
- 2 Berenjenas frescas.
- 4 dientes de ajo triturados.
- 1 Cebolla larga.
- 2 limones.
- Aceite de Oliva.
¡Manos a la obra!
En una placa para horno, pon las berenjenas y hazle unos agujeros con ayuda de un cuchillo. Agrégales aceite de oliva y ponlas en el horno hasta que la piel quede completamente crocante. Retíralas y sácales la pulpa.
En un picatodo, pon las berenjenas, el ajo, la cebolla, el jugo de limón y un poco de aceite de oliva. Licua hasta obtener un puré y sirve de inmediato.
Otra opción que puedes tener en cuenta, es saltear un poco las cebollas, el ajo y las berenjenas; repites lo anterior en el mixer, poniendo finalmente el jugo de limón.
Tip:
Si quieres ahorrar dinero en la preparación, puedes optar por poner los limones 15 segundos en el microondas, luego al sacarlos, obtendrás el doble de jugo.