CHILAQUILES VERDES

 

Para nuestros chilaquiles verdes necesitamos:

 

– Salsa verde:

1 libra de tomatillos, limpios.

2 jalapeños, reducidos a la mitad y sin semillas.

5 dientes de ajo.

1 cebolla amarilla, cortada en trozos.

Aceite de oliva virgen, 2 cucharadas adicionales.

1/2 manojo fresco de hojas de cilantro.

El jugo de 2 limones.

Sal y pimienta al gusto.

1/2 taza de caldo de pollo.

8 tazas de chips de tortilla.

5 huevos grandes.

Sal y pimienta al gusto.

 

– Guarniciones:

Media taza de queso cotija desmoronado.

1/4 taza fresca de hojas de cilantro.

3 rábanos, rodajas finas.

Rodajas de limón.

Salsa caliente, opcional.

 

Primero, precalientas el horno a 375 ºF. Tomas los tomatillos, los jalapeños, el ajo, y la cebolla en una bandeja de horno y rocías con aceite. Sazonas con sal y pimienta y mezclas.

Dejas las verduras asándose de 25 a 30 minutos, retiras del horno y dejas enfriar durante 10 minutos.

Después, viertes las verduras asadas en una licuadora y añades cilantro y el jugo de limón. Licuas la mezcla hasta que quede suave. Ajusta con los condimentos al gusto.

Viertes esta mezcla en una sartén grande y agregas el caldo de pollo. Coloca el sartén a fuego medio, revuelve mientras añades los chips; rompes los huevos en la sartén, y bajas el fuego a bajo. Cubre durante 5 o 7 minutos o hasta que las claras de huevo se han fijado y los chips han absorbido parte de la salsa.

Retira la sartén del fuego, sirve con rodajas de limón y salsa picante. ¡Y a disfrutar!

Obtenida de: http://www.spoonforkchilaquiles-verdes-receta-dehoy-ladespensa.com.cobacon.com/2015/08/green-chilaquiles/