Para nuestros chilaquiles verdes necesitamos:
– Salsa verde:
1 libra de tomatillos, limpios.
2 jalapeños, reducidos a la mitad y sin semillas.
5 dientes de ajo.
1 cebolla amarilla, cortada en trozos.
Aceite de oliva virgen, 2 cucharadas adicionales.
1/2 manojo fresco de hojas de cilantro.
El jugo de 2 limones.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 taza de caldo de pollo.
8 tazas de chips de tortilla.
5 huevos grandes.
Sal y pimienta al gusto.
– Guarniciones:
Media taza de queso cotija desmoronado.
1/4 taza fresca de hojas de cilantro.
3 rábanos, rodajas finas.
Rodajas de limón.
Salsa caliente, opcional.
Primero, precalientas el horno a 375 ºF. Tomas los tomatillos, los jalapeños, el ajo, y la cebolla en una bandeja de horno y rocías con aceite. Sazonas con sal y pimienta y mezclas.
Dejas las verduras asándose de 25 a 30 minutos, retiras del horno y dejas enfriar durante 10 minutos.
Después, viertes las verduras asadas en una licuadora y añades cilantro y el jugo de limón. Licuas la mezcla hasta que quede suave. Ajusta con los condimentos al gusto.
Viertes esta mezcla en una sartén grande y agregas el caldo de pollo. Coloca el sartén a fuego medio, revuelve mientras añades los chips; rompes los huevos en la sartén, y bajas el fuego a bajo. Cubre durante 5 o 7 minutos o hasta que las claras de huevo se han fijado y los chips han absorbido parte de la salsa.
Retira la sartén del fuego, sirve con rodajas de limón y salsa picante. ¡Y a disfrutar!
Obtenida de: http://www.spoonforkbacon.com/2015/08/green-chilaquiles/