Así no lo creamos, el tiempo que un alimento permanece en el refrigerador, es muy importante. Cada tipo de alimento tiene unas pautas específicas para su almacenamiento; los alimentos congelados son seguros indefinidamente.
Acá te traemos un gráfico para que tengas un conocimiento más amplio de cómo refrigerar y/o congelar, tus alimentos:
| Categoría | Alimentos | Refrigerador (40 °F o menos)  | 
Congelador (0 °F o menos)  | 
| Ensaladas | Ensaladas de huevo, pollo, jamón, atún y macaroni | De 3 a 5 días | No se congelan bien | 
| Perros calientes | paquete abierto | 1 semana | De 1 a 2 meses | 
| paquete sin abrir | 2 semanas | De 1 a 2 meses | |
| Fiambre | paquete abierto o en fetas | De 3 a 5 días | De 1 a 2 meses | 
| paquete sin abrir | 2 semanas | De 1 a 2 meses | |
| Tocino y embutidos | Tocino | 7 días | 1 mes | 
| Embutidos, carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne | De 1 a 2 días | De 1 a 2 meses | |
| Hamburguesa y preparaciones con carne molida | Hamburguesa, carne molida de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero y mezcla de todas ellas | De 1 a 2 días | De 3 a 4 meses | 
| Carne fresca de vaca, ternera, cordero y cerdo | Filetes | De 3 a 5 días | De 6 a 12 meses | 
| Chuletas | De 3 a 5 días | De 4 a 6 meses | |
| Carnes asadas | De 3 a 5 días | De 4 a 12 meses | |
| Carne de ave fresca | Pollo o pavo, entero | De 1 a 2 días | 1 año | 
| Pollo o pavo, en trozos | De 1 a 2 días | 9 meses | |
| Sopas y estofados | Con verduras o carne agregadas | De 3 a 4 días | De 2 a 3 meses | 
| Sobras | Carnes rojas o blancas cocidas | De 3 a 4 días | De 2 a 6 meses | 
| Croquetas o medallones de pollo | De 3 a 4 días | De 1 a 3 meses | |
| Pizza | De 3 a 4 días | De 1 a 2 meses | 
Espero que lo tengas en cuenta y conserves así, tus alimentos mucho mejor.