Así no lo creamos, el tiempo que un alimento permanece en el refrigerador, es muy importante. Cada tipo de alimento tiene unas pautas específicas para su almacenamiento; los alimentos congelados son seguros indefinidamente.
Acá te traemos un gráfico para que tengas un conocimiento más amplio de cómo refrigerar y/o congelar, tus alimentos:
Categoría | Alimentos | Refrigerador (40 °F o menos) |
Congelador (0 °F o menos) |
Ensaladas | Ensaladas de huevo, pollo, jamón, atún y macaroni | De 3 a 5 días | No se congelan bien |
Perros calientes | paquete abierto | 1 semana | De 1 a 2 meses |
paquete sin abrir | 2 semanas | De 1 a 2 meses | |
Fiambre | paquete abierto o en fetas | De 3 a 5 días | De 1 a 2 meses |
paquete sin abrir | 2 semanas | De 1 a 2 meses | |
Tocino y embutidos | Tocino | 7 días | 1 mes |
Embutidos, carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne | De 1 a 2 días | De 1 a 2 meses | |
Hamburguesa y preparaciones con carne molida | Hamburguesa, carne molida de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero y mezcla de todas ellas | De 1 a 2 días | De 3 a 4 meses |
Carne fresca de vaca, ternera, cordero y cerdo | Filetes | De 3 a 5 días | De 6 a 12 meses |
Chuletas | De 3 a 5 días | De 4 a 6 meses | |
Carnes asadas | De 3 a 5 días | De 4 a 12 meses | |
Carne de ave fresca | Pollo o pavo, entero | De 1 a 2 días | 1 año |
Pollo o pavo, en trozos | De 1 a 2 días | 9 meses | |
Sopas y estofados | Con verduras o carne agregadas | De 3 a 4 días | De 2 a 3 meses |
Sobras | Carnes rojas o blancas cocidas | De 3 a 4 días | De 2 a 6 meses |
Croquetas o medallones de pollo | De 3 a 4 días | De 1 a 3 meses | |
Pizza | De 3 a 4 días | De 1 a 2 meses |
Espero que lo tengas en cuenta y conserves así, tus alimentos mucho mejor.