Ingredientes:
– 2 huevos (Separas las claras de las yemas).
– 3 cucharadas de azúcar.
– 1/2 libra de queso crema.
– 1 taza de crema de leche batida.
– 1 taza del café tinto bien cargado y frío.
– 3 cucharadas de brandy o licor de café.
– 16 bizcochitos alargados grandes (deditos).
– 2 cucharadas de cacao negro en polvo para decorar.
Preparación:
Bate las yemas con el azúcar en un plato grande hasta que espese y adquiera un tono pálido. Agrega el queso crema y bátelo bien. Incorpora la crema de leche y mezcla todo con una espátula.
Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas cuidadosamente con movimientos envolventes a la preparación anterior intentando que no pierda volumen. Aparte, mezcla el café y el licor y sumerge la mitad de los bizcochos deditos en este preparado. Ponlos en el fondo de un recipiente hondo cubriéndolo por completo, con la mitad de la crema sobre los bizcochos, extendiéndola bien. Por último, empapa los otros bizcochos restantes y repite el proceso.
Alisa la superficie y espolvorea con cacao, introduce el tiramisú en el refrigerador por doce horas o hasta que solidifique, ¡y comparte con quien más quieres!